新闻资讯

新闻资讯

首页 > 新闻资讯
涂胶机安全安全生产注重细节
2015/10/13 10:30:48浏览:

涂胶机,为保障操作人员人身、设备及公司物料的安全,为规范操作程序,提高操作效率,减少设备的运行成本,我们必须制定详细的规程才能避免安全事故和损失。
遵循设备通用安全用电标准,设备必须接好地线。
上机操作人员,必须首先接受公司或车间组织的专门培训,了解设备的安全性能与注意事项,熟读设备《安全操作规程》。经考核合格后,才准许上岗操作。
涂胶机操作人员必须必须扣好衣服的纽扣且扎紧袖口,留长头发的,必须把头发盘起来扎好。涂胶操作时,不可戴纱手套。
开机前,需检查设备通电线路是否安全,如有电线破皮裸露的,立即上报维修后再通电操作。涂胶机的紧急停机拉线装置,必须保持完好状态。
操作升降设备,需注意控制设备可上升的最大高度。下班前,需将升降台恢复到与地面高度一致的位置。
纺布涂胶时,必须首先提升胶辊,再用薄片或胶合板将无纺布固定在一起后穿过涂胶机,不可在没有辅助物品的情况下直接用手将无纺布穿过运转的涂胶机。
不准在设备上乱写乱画,不准将笔、尺、刀片、滚筒刷等任何物品临时放在设备上,不准在设备上打眼或焊接物品,不准在设备上固定铁钉,不准用手或其它工具在运转的胶辊上直接抓取杂物或获取胶水。清除胶辊上的杂物,必须停机。
班前,必须将设备清理干净,设备上的关键部位不得残留胶水。清理胶水一定要停机后操作。清洗胶辊,需用棉质的擦布,不可使用强腐蚀剂清洗胶辊。
工业胶水有时会有轻微刺激气味,必须保持涂胶场所通风良好。
涂胶机的开机,应遵循下列顺序:检查通电线路与设备其它硬件-调整上面两个胶辊的间距-装好挡胶板-倒入胶水-接通电源。
涂胶机在运转过程中,胶辊上不可缺少胶水,估计停机时间在30分钟以上时,需及时清理除去涂胶机里剩余的胶水。
有薄片缠绕在胶辊上需清除时,应先停机,再用刀片切割。切割时,注意刀口向外用刀背指向胶辊 ,以免刀口割伤胶辊。

产品专区 服务支持